Language:  EN  RU

Оружейная компания ЙОГАН ФАНЗОЙ

с гордостью представляет


проект – результат трехлетней работы
Это карабин легендарного африканского калибра .416 Rigby
1

The Ivory Hunter
"Охотник за слоновой костью"

Это дань памяти африканских охотников прошлого, которые в погоне за открытиями и приключениями создали миф о крупнейшем млекопитающем Земли – слоне.

Увлекательный сюжет,

воссоздание смелых и рискованных предприятий самых известных и прославленных персонажей, которых Черный континент притягивал для обогащения, когда там свободно бродили большие стада слонов. Лишь немногим в мире посчастливилось увидеть это собственными глазами.

Уникальная работа

2
Мечта из металла, дерева, слоновой кости и чистого золота. Сочетание цветов и изысканные материалы, исполнение на высочайшем уровне и согласованная "командная игра" с одним из лучших граверов мира Ритчи Майером. Все это в роскошном оружейном кейсе с лучшими аксессуарами.
3

Заветные воспоминания – Дневник

Пожелтевшие страницы, рукописные заметки, воспоминания об охоте давних лет.

Инкрустированная слоновой костью ложа карабина The Ivory Hunter – ворота в Африку, ушедшую в прошлое. Это символ давней охоты на слонов, когда бесстрашные охотники устремлялись навстречу неизвестности. Их инкрустированные силуэты олицетворяют всех великих охотников на слонов.

К сожалению, времена старой, дикой и романтической Африки с ее неоткрытыми землями ушли в прошлое. Поэтому силуэты охотников на этой уникальной гравюре отходят на задний план. Слоны ещё живут, и поэтому они на гравюре как бы приближаются к нам. Слон пережил время больших охот и великих охотников.

4

Стабилизация слоновой кости

Одной из проблем была вставка пластины из бивня мамонта в ложе винтовки. Инкрустация была особенно трудной также в вершине цевья и медальоне пистолетной рукоятки.

Обработка природных материалов и в особенности их соединение всегда связано с определенным риском. Как бы аккуратно ни работал мастер, материал все же может треснуть, сократится в размерах или деформироваться.

Поэтому важно стабилизировать бивень мамонта, полностью предотвращая его от дальнейшего старения и растрескивания. Это было сделано с помощью специальной обработки синтетическими смолами в вакууме. Стабилизированную костяную вставку мы постепенно подгоняли к одному уровню с поверхностью ложи. Мы использовали винты и специально разработанные соединительные элементы для коррекции положения вставок и их прочного соединения с деревом.

5

Охотник за слоновой костью из прошлого

Вершина цевья нашего нового карабина из слоновой кости вызывает в памяти старые легенды о великих охотниках и слонах. Метафора давно минувших дней, дней охоты на "белое золото".

В центре композиции – большой и могучий слон. Он стоит словно монумент, контрастируя с окружением, и наблюдает за нами. Он символ надежды на выживание слонов.

Охотник за слоновой костью представлен лишь темной фигуркой позади большого слона. Его призрачный и бледный силуэт кажется уходящим вдаль, в туман далекого прошлого. А тот, на кого он когда-то охотился, теперь стоит перед нами. Слон выжил как вид.

Взлетающие цапли, которых несёт воздушная стихия, соединяют обе фигуры – охотника за слоновой костью и большого слона. Так замыкается круг истории давно минувших дней. Остаётся лишь память, увековеченная в этом необычном карабине.

Охотник за слоновой костью оборачивается в последний раз, прежде чем исчезнуть навсегда в сумерках приближающегося вечера, в облаке пыли и тумана. Закинув ружье на плечо, он поворачивается к нам спиной. Один мимолётный взгляд назад. Конец большой охоты.

Имена великих охотников за слоновой костью на цевье карабина – наша дань их памяти.

6

Уникальное произведение
функционального искусства.

7

Карабин

Впечатляющий карабин от компании Фанзой с продольно скользящим затвором создан на базе системы Mauser 98. Это самая лучшая и безопасная система в мире. Карабин создан под легендарный африканский патрон .416 Rigby.

Кроме того, что этот карабин – прекрасное произведение искусства, он отвечает всем требованиям к оружию для охоты на самых крупных животных. Он выдерживает давление пороховых газов 3500 бар и обеспечивает начальную энергию пули 7000 джоулей.

  • Ствол:
  • Получен холодной ковкой, его длина 63 см. Материал – сталь высочайшего качества, применяемая в аэрокосмической отрасли.
  • Оптический прицел:
  • На карабине установлен оптический прицел Swarovski 1-6x24 Z6i в быстросъемном поворотном кронштейне компании Фанзой, пристрелянный на 100 м. Возможна стрельба с открытым прицелом.
  • Приклад:
  • Приклад вырезан из красивого, темного цвета, первоклассного капа черкесского грецкого ореха- лучшего дерева в мире для оружейных прикладов. Предварительно заготовка выдерживалась 10 лет в условиях естественной сушки. В результате в ней содержится менее 10% влаги.

    Необычайная зеркальная отделка – результат длительного ручного опиливания и шлифования в сочетании с традиционным многократным пропитыванием натуральным маслом в течение многих месяцев. Это позволяет проявить глубокую структуру и цвет дерева. Такое покрытие защищает дерево даже в жестких условиях.

  • Гравировка:
  • Гравировка по стали и бивню мамонта выполнена Ритчи Майером
  • Оружейный кейс:
  • Кейс выполнен по индивидуальному заказу из дубовой древесины и обтянут снаружи кожей слона. Слон художественно изображен и на крышке. Кейс укомплектован изысканными инструментами и аксессуарами из мельхиора, бивня мамонта и 24-каратного золота в качестве покрытия.
8

Вершина цевья

Имена великих старых охотников за слоновой костью, как и записи в старинных охотничьих дневниках, напоминают о давно минувших временах. Некоторые, но далеко не все, имена самых известных пионеров, охотившихся в Африке на рубеже XIX и XX веков, увековечены на карабине, на вставке из бивня мамонта в тонкой штриховой технике – скрим – шоу.

...мимо движутся призрачные силуэты слонов, словно уходя в неизвестность...

Джон Тейлор, Фредерик Селу, Джеймс Сазарленд, Карамаджо Белл, Аурелио Росси, Джон А. Хантер, Джорж Ражби, Эрик Оундгрен, Гарри Маннерс, Самаки Салмен, Джон Мак Нил, Т.Лефебр, Отто Кронерт, майор Энди Андерсен

...вызывающий восхищение мир прежних охот на крупных животных на неизведанных территориях. Они видели богатейшую дикую природу Земли прежде, чем в нее вмешались браконьеры и политики.

Возрождение рынков слоновой кости в Занзибаре, Хартуме, Анклаве Ладо, где еще бродили самые большие стада слонов, собрало там браконьеров, грабителей, специализирующихся на слоновой кости, безжалостных работорговцев. Именно здесь и рождались легенды о слонах.

9
10

Скрывающая тайну.
Слоновья кожа.

Кожа слона – общая тема внешнего вида большинства стальных деталей этого карабина. Действительно, они украшены гравировкой, делающей поверхность похожей на кожу слона. Все поверхности карабина "Ivory Hunter", включая казенную часть ствола, прицельную планку и мушку с основанием, имеют вид слоновьей кожи, воспроизведенной в гравировке с мельчайшими деталями.

"Поверхность кожи слона, как пейзаж: она рассказывает историю", говорит гравер Ритчи Майер. Для него было важно, как можно более точно выразить все характеристики кожи слона – направление линий, вид пор, цвет.

В результате на отдельных частях карабина оказалась кожа различной текстуры. Они плавно переходят одна в другую, создавая гармоничное целое.

11

Белое золото – большие бивни

Центральным изображением на крышке магазина является большой слон, скульптурно изображенный на стали. Кажется, что его глаз смотрит на нас в упор.

Слон – одиночка. Он тайный правитель Африки, который носит при себе легендарные сокровища, которые весьма высоко ценятся. Он стоит на страже "белого золота" – больших бивней. Угроза возникла для него, когда мужчины увлеченные риском, прощались со своими семьями, покидали родные места и устремлялись к "Черному континенту". Повинуясь внутреннему голосу, они лихорадочно выслеживали его, чтобы, наконец выследив, столкнуться с ним в изнеможении, стоя «глаза в глаза» напротив такого гиганта так близко, что роли охотника и добычи сливаются. Когда благоговение, страх, инстинкт убивать и выживать сжимаются до самого основного вопроса: "Жизнь или смерть?"

Лишь немногие из тех ранних авантюристов покинули Африку обогатившись. Большинство увезло с собой меньше, чем имело прежде, а некоторым и вовсе пришлось заплатить самую высокую цену.

12
13

Гравировка по стали

Рельефная гравировка, чеканка и булино – эффектное сочетание.

Гравировке по металлу предшествовали бесчисленные эскизы текстуры кожи слона, чтобы определить направление главных линий и морщин. Приступая к гравировке, сначала грубо моделируют кожу слона, используя различные инструменты, включая плоский штихель, граб-штихель и граверные иглы. На следующей стадии воспроизводится тонкая структура кожи – линии и поры на поверхности.

Еще более сложно создавалось крупномасштабное изображение слона и сюжета с цаплями на крышке магазина и спусковой скобе. Здесь техника гравирования переходит от крупнорельефной к очень тонкому булино на поверхности, где микроскопические точки воспроизводят оттенки кожи слона в тончайших деталях, благодаря отражению света в широком диапазоне от светлого до темного.

"Точно воспроизвести граверными средствами архаичный вид кожи слона со всеми особенностями ее текстуры – блестящее достижение."

14

Гравировка по бивню мамонта - скрим-шоу

Вырезание символов и предметов на костях животных и слоновых бивнях называется скрим-шоу и является одним из старейших видов искусства, известных человечеству. Это искусство как культ тесно связано с охотой. Эта идея сыграла ключевую роль в выборе характера гравировки по вставкам из бивня мамонта, использованным для художественного оформления карабина.

Чтобы создать скрим-шоу, поверхность, прежде всего, должна быть зеркально отполирована. Затем на гладкой поверхности вырезается изображение. Оно может быть также выполнено нанесением точек (или коротких штрихов) тонким и острым как игла инструментом. Эта работа выполняется под микроскопом. Чтобы рисунок сделать более контрастным, всю поверхность натирают пигментом, затем снова полируют. Эти операции, как правило, повторяют.

Для надежной защиты замечательных скрим-шоу на частях нашего карабина, мы нанесли на них нано-покрытие, разработанное недавно для нужд автомобильной промышленности.

Потемневший и пожелтевший компас, изображенный в дневнике охотника прошлого, помогал ему в выборе пути. Теперь компас, четко выгравированный вручную на медальоне пистолетной рукоятки, будет направлять владельца этого исключительного карабина.

"Скрим-шоу на бивне мамонта оправлено в 24-каратное золото"

15
16

Праздник чувств – изысканный материал и цветовая гамма.

Этот уникальный карабин поставляется в эксклюзивном оружейном кейсе из дуба и слоновой кожи. Изнутри кейс выстлан кремовой кожей. В нем, кроме карабина, находятся ружейные аксессуары из мельхиора, бивня мамонта с покрытием из 24-каратного золота. На внутренней стороне крышки кейса – масляная картина художника – анималиста Руди Коля, на которой изображен слон. Документы о производителе уникального карабина и описание процесса его создания, собранные в книгу в переплете из слоновой кожи с реальным декором в технике скрим-шоу будут переданы будущему владельцу карабина.


Все – исключительно ручная работа.

Художественно оформленное оружие, как выражение материальной и духовной жизни людей, существует уже много веков. Оно имело большое символическое значение и было не только бытовым предметом, но и использовалось в качестве дипломатических подарков как демонстрация возможностей местных мастеров. И сегодня авторское штучное эксклюзивное оружие прочно занимает свою нишу на мировом рынке предметов роскоши.

Компания Фанзой является одной из немногих фирм в мире, способная проектировать и создавать коллекционные ружья, являющиеся прекрасными примерами высокого мастерства и стиля. Представляя традиционность в ее предельно динамичном виде, компания завораживает высочайшим мастерством в изготовлении оригинального заказного оружия ручной работы. Каждым необычным проектом мы раздвигаем границы возможного в оружейном мастерстве.


Карабин "The Ivory Hunter" уникален - истинный оригинал.

Его создание – результат совместной, самоотверженной и согласованной командной работы лучших в мире мастеров- кустарей: оружейников фирмы Фанзой, мастера – ложейника, шорника, изготовителя инструментов и кейса и команды художников. Компания гарантирует, что этот карабин является уникальным, и мы никогда не будем копировать его дизайнерскую идею. На изготовление коллекционного ружья такого качества затрачивается невероятно много времени, и от каждого сотрудника фирмы – сверху донизу, – требуется полная личная отдача. Именно поэтому такое оружие является редким, востребованным во все времена. Оно навсегда останется вожделенным объектом, представляющим непреходящую ценность.

17
18

Johann Fanzoj

Fine guns & rifles since 1790

Griesgasse 3 – 9170 Ferlach – AUSTRIA
Tel: +43/4227 2283 – Fax: +43/4227 2867
Email: office@fanzoj.com

19
Prev
Next